Meistens halten wir Ausschau nach den kleinen, festen Champignons, aber auch die großen Exemplare eignen sich hervorragend in der Gemüsewerkstatt. Sie wecken in uns sofort die Lust darauf, sie lecker zu befüllen – wie hier mit Ziegenfrischkäse, Orangenblüten-Honig, Chili und Rosmarin.
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage:
- Möglichst große, braune Champignons,
- 1 Rolle Ziegenfrischkäse,
- etwas Sahne oder Milch,
- 1 Schalotte,
- 1/2 Chilischote,
- 1 Zweig Rosmarin,
- Orangenblütenhonig,
- Natives Olivenöl,
- Salz und Pfeffer,
- Geräucherter Paprika
Reinige die Champignons vorsichtig mit einem Tuch oder einer Bürste und schneide oder breche die Stiele vorsichtig heraus. Lege sie in eine gefettete ofenfeste Form. Hacke die Stiele, eine Schalotte, eine halbe Chilischote und die Rosmarinnadeln. Rühre in einer Schüssel den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne oder Milch zu einer geschmeidigen Masse; gebe die gehackten Zutaten hinzu und würze mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika nach deinem Geschmack.
Fülle die Champignons mit der Masse und gebe auf jeden Champignon etwas Honig. Träufele noch etwas Olivenöl auf die Champignons und backe sie 20-25 Minuten im 200° heißen Ofen. Dazu schmeckt ein ofenwarmes Baguette.