Hummus aus Kichererbsen – vegan
Hummus steht schon seit Jahrhunderten im Nahen Osten auf dem täglichen Speiseplan und kann ganz einfach selbst aus Kichererbsen und…
Pfannenbrot mit Thymian und Nüssen
Was gibt es besseres als ein frischgebackenes Brot als Beilage zu Salaten und Suppen? Die Zutaten für dieses einfache Pfannenbrot hast…
Spinatsalat mit Edamame
Frischer Babyspinat eignet sich hervorragend für einen Salat. In diesem Salat kommt er geschmacklich gut zur Geltung in Kombination mit…
Lauwarmer Quinoa Salat
Kino-WAS?! Das war auch mein erster Gedanke, als das Gold der Inka und ich im Biosupermarkt erstmals aufeinander trafen. Quinoa…
Spargel mit Bärlauch Pesto und Forelle
Eine unserer Lieblings-Bloggerinnen ist Kirsten Skaarup aus Dänemark. Sie schreibt Kochbücher, bringt Rezepte und Reiseberichte aus aller Welt mit nach Hause…
Salatdressing aus gebackenem Knoblauch
Wer braucht ein fertiges Dressing aus der Flasche oder Tüte, wenn es ganz einfach selbst hergestellt werden kann. Dieses Dressing ist…
Pasta selbstgemacht
Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta ist einfach köstlich und ein echtes „i-tüpfelchen“. Die Herstellung ist gar nicht so aufwendig,…