Grünkohl mit Dinkel und Selleriechips
Der wahrscheinlich letzte Grünkohl-Genuss, bevor der Frühling kommt: Ein warmer Grünkohlsalat mit Dinkel und im Ofen gebackenen, hauchdünnen Selleriescheiben. Eine…
Topinambur Chips
Gemüse Chips liegen zur Zeit voll im Trend. Zurecht – denn sie kommen ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen aus und sind…
Wurzelgemüse mit Orangen-Thymian-Honig
In Dänemark schon lange ein Renner: Im Ofen gebackenes Wurzelgemüse. Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel und rote Beete vermengen, etwas Öl und Honig…
Pasta aus Bohnen – schwarz-rot-grün
Wir lieben diese Nudeln aus schwarzen Bohnen. Sie schmecken hervorragend mit frischem Gemüse, sie haben einen hohen Ballaststoffanteil und weniger…
Linsen, Aubergine & Tomate
Indisches Essen lieben wir besonders im Winter; es gibt unendlich viele vegetarische Varianten und die raffinierten Gewürze und Kräuter wärmen den Körper…
Orientalisch-nordische Liaison
Kennst du das auch? Manchmal hat man noch ein paar Zutaten übrig und man weiß nicht so richtig, was man damit…
Pesto nordisch
Nicht nur die Italiener können Pesto machen. Auch bei uns im kühlen Norden gibt es im Winter ein Grün, welches…
Misosuppe mit Soba-Nudeln
Schon lange haben wir uns mit dem Gedanken getragen, eine Misosuppe zu Hause selbst zuzubereiten. Und als wir in der Zeitschrift…
Curry-Suppe
Suppen sind in dieser Jahreszeit der Renner in unserer Küche. Wir machen immer genug für zwei Tage, so haben wir…
Pav Bhaji – indisches Streetfood
Es sieht zwar ziemlich unspektakulär und langweilig aus, schmeckt aber total lecker – wie häufig in der indischen Küche. Man…
Rotkohlsalat mit Feigen
Rotkohlsalat mit Feigen und Blaubeeren, eine leckere frische Alternative zum traditionellen, gekochten Rotkohl. Probiere es einfach aus – der Salat schmeckt…
Glasierte Topinambur
Topinambur sieht ein bisschen aus wie eine kleine Kartoffel. Sie hat eine hellbraune Schale, weißes, festes Fleisch und schmeckt nussig. Es…