Auf einen Blick

Habe Mut zum Experimentieren und Spaß am Ausprobieren
Süßkartoffel mit Grünkohl
Die Süßkartoffel schmeckt alternativ zur herkömmlichen Kartoffel erfrischend anders und ist prall gefüllt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Hier geht die tolle Knolle…
Karottensuppe – schön scharf
Möhrchen sind ja soo gesund, aber immer nur roh geknabbert oder gekocht als Gemüsebeilage ist auch langweilig – und da…
Spanischer Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mal anders: Warm, voller Röstaromen und dem Geschmack des Südens mit getrockneter Tomate, Oliven, Paprika, Knoblauch und Thymian. Ein…
Carpaccio von der Beete
Glück muss man haben. Und das hatten wir, als wir bei unserem letzten Einkauf in Dänemark Beete in allen Variationen…
Topinambur Suppe
Du weißt nicht, was Topinambur ist? Dann wird es höchste Zeit. Die Knolle ähnelt im Aussehen der Kartoffel und im Geschmack…
Zwiebel-Knoblauch-Kuchen
Bist du auch Liebhaber von Flammkuchen? Ein heißer und knuspriger Boden mit einem leckeren dünnen Belag ist ein leckerer Snack zu…
Palak Paneer
Palak Paneer ist ein traditionelles indisches Gericht aus dem Punjab, einem indischen Bundesstaat im Norden des Landes. In Deutschland steht…
Rote Beete Salat mit Ingwer
Süß-sauer eingelegt und weich, das war gestern. In diesem Rezept ist die Rote Beete knackig frisch und in der Kombination mit…
Gebratener Paneer – Gruß aus Indien
Schon seit 2002 ist das Buch „Küchen der Welt – Indien“ immer wieder Inspiration für viele würzige und wärmende Gerichte, die…
Himbeer Essig
Vor zwei Jahren haben wir das erste Mal Himbeer Essig selbst gemacht und seitdem immer wieder.  Himbeeren, eine Flasche Balsamico-Essig, ein…
Gerösteter Blumenkohl mit Parmesan
Viele kennen Blumenkohl nur als weich gekochtes Gemüse – dabei ist er zum Kochen eigentlich viel zu schade. Er schmeckt…
Lauwarmer Grünkohlsalat
Wir sind große Fans von Grünkohl in allen Variationen, denn er lässt sich nicht nur klassisch mit Kochwurst und Kassler zubereiten…