Auf einen Blick

Habe Mut zum Experimentieren und Spaß am Ausprobieren
Scharfe Hokkaido Kürbissuppe
Herbst und Winter sind bei uns sowohl Kürbis- als auch Suppenzeit. Wir essen in der Regel einmal in der Woche eine leckere Suppe. Sie…
Tomaten-Ingwer-Salsa
Die Tomaten-Ingwer-Salsa ist ein Rezept aus Jamie Olivers Kochbuch „15-Minuten Küche“, das wir lediglich um ein wenig Honig ergänzt haben. Die…
Black-Bean Spaghetti und Zoodles
Ich mag’s gesund und habe mich, zunächst schweren Herzens, dazu entschlossen Kohlenhydrate in Form von Nudeln aus meinem täglichen Leben…
Knackiger Grünkohlsalat
Ja, ich vergöttere Grünkohl. Eine Ode an das überaus deliziöse Kohlgemüse findet ihr in meinem Post zu meinem liebsten Snack…
Grünkohlchips
Grünkohl. Schublade auf, Schublade zu – die meisten von uns assoziieren dieses wunderbare Gemüse wohl mit schwerer, deftiger Hausmannskost, in…
Guacamole
Guacamole ist ein mexikanischer Dip aus Avocados, der klassisch zu Tacos serviert wird, der aber auch zu Fisch, Fleisch und Brot…
Bohnenduett, Kichererbsen & Nüsse
Frische grüne Bohnen haben gerade Hochsaison, sind saftig grün, frisch und knackig. Sie sind ein leckerer Begleiter zu Fisch und Fleisch,…
Geröstete Paprika
Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu, aber es gibt ein paar Möglichkeiten, ihn zumindest kulinarisch etwas zu verlängern.…
Bulgur-Salat mit Fenchel
Orientalisch, gesund und einfach lecker. Das ist Bulgur – und das Beste an Bulgur: er macht sich quasi von selbst und…
Geröstete Radieschen
Liebt ihr auch die knackigen frischen Radieschen so wie wir. Sie gehören bei uns zum leckeren Sonntagsfrühstück, in jeden bunten Salat…
Geeiste Gurkensuppe mit Forellencrostini
Während des Hamburger Schlemmersommers waren wir im Restaurant „Das weiße Haus“ essen, die Temperaturen lagen abends noch bei über 30°, wir…
Gefüllte Champignons
Meistens halten wir Ausschau nach den kleinen, festen Champignons, aber auch die großen Exemplare eignen sich hervorragend in der Gemüsewerkstatt. Sie…