Melone trifft Gurke
Jetzt ist der lang ersehnte Sommer da und bei hohen Temperaturen steht niemand gern am Herd. Dieser Salat mit süßer, saftiger…
Basilikum Pesto
Natürlich kannst du Basilikum Pesto in jedem Supermarkt kaufen, aber kaufen kann jeder und wenn du einmal ein selbst gemachtes…
Sommerlicher Tomatensalat
Im Sommer schmecken Tomaten einfach am besten. Und wenn du sie im Ofen röstest mit etwas Olivenöl, Knoblauch und reichlich Thymian,…
Spitzkohlsalat mit Pflaume
Sommergenuss pur – das ist die Kombination von jungem, zartem Spitzkohl und süßen, fruchtigen Pflaumen. Inklusive Dressing ist der Salat in…
Gebackener Fenchel
Das Rezept für den gebackenen Fenchel haben wir bei Martha Stewart, einer amerikanischen Moderatorin und Köchin gefunden. Von Rezept kann…
Zucchinitarte mit geschmolzenen Tomaten
Tarte und Quiche gehen irgendwie immer – in allen Variationen, ob mit Zwiebel, Spargel, Spinat, Fenchel, eigentlich mit fast allem,…
Holunderblütenessig
Zwischen Mai und Juli wachsen die zarten Holunderblüten an den Sträuchern. Sie sehen nicht nur schön aus, man kann daraus die…
Knuspriger Halloumi
Halloumi ist ein halbfester Käse aus dem Mittelmeerraum, der traditionell aus einer Mischung aus Schafs- oder Ziegenmilch, gemischt mit Kuhmilch…
Tomate-Beete-Salat
Gleich und Gleich gesellt sich gern – in diesem Fall die Farbe des Gemüses. Tomaten, Rote Beete und rote Zwiebeln. Eine…
Gemüsebratlinge mit Harissa
Gemüsebratlinge sind eine gute Alternative zu Frikadellen. Sie sind schmackhaft, gesund und lassen sich aus nur einer Gemüsesorte wie Zucchini oder Karotten…
Petersilien Pesto
Es muss nicht immer Basilikum Pesto sein. Ein Pesto aus Petersilie schmeckt lecker zu Pasta, Kartoffeln und Fisch oder etwas…
Sesam-Ingwer-Dressing
Ein leckeres Dressing, das gut zu einem Spinatsalat mit Edamame und Ei, aber auch zu asiatisch angehauchten Salaten passt. Sesam gilt als die…